小魔女外傳塔妮亞-全-封面

書名:《小魔女諾貝塔外傳小說~塔妮亞的追憶之詩~》

作者:值言

插畫:Oneko

Q版:廢棄物少年

逆襲歐美日本!壓倒性好評!
《小魔女諾貝塔》關注度第一的國產遊戲小說化!
喜愛緞帶的生魂人偶──塔妮亞真‧蘿莉時期全解放

首刷附錄「古堡戰❤鬥」PVC書卡+「一切的開始」番外特典!
首刷限定版再加贈:「少女之愛」胸章組!


她不知道自己是誰,也不知身在何處,
眼前卻出現了模糊的景色──
一座閃耀著光輝的城堡,
露台上半透明的窗簾隨風搖曳。
「小塔妮!生日快樂!」
一名男子坐在書桌前,
看著朝他跑來的女孩笑著張開雙臂。
擁抱間,一位女僕也從門邊冒出來,
「大小姐,生日快樂。」
天藍色的緞帶綁在女孩頭上,
她腦中一片空白,只是不斷重複著──
「小……塔妮?那……是誰?」


書內還有塔妮亞人設彩圖大公開喔
↓多的是你不知道的教會的事↓



  01  羔羊
  
  少年眼中滿佈血絲。
  眼前立著一座高聳祭壇,祭壇上方是綻放著藍綠色光芒的教會徽印。
  祭壇邊緣則癱著人類的屍體。
  「……死了嗎?」
  「都變成那副模樣,一定是死了……」
  少年身邊的人群議論紛紛。
  粗略估計,祭壇邊聚集了一百位左右的年輕男女,這些人全都赤身裸體,只用簡單的粗布罩袍遮羞。
  在進入「試煉廣場」前,教會命令他們脫去所有衣物。衣物是這些人身上最有價值的物品,脫去衣物美其名是「要以純淨的軀體進行試煉」,其實背後的涵義是接受「試煉」的死亡率極高,先把衣服脫去,處理屍體比較方便,畢竟死人的衣服可不好脫。
  兩個身強體壯的奴隸走上來,把倒在祭壇邊上的屍體抬走。
  ──那已經不是人類的屍體了,因為無法承受試煉,那人當場畸變成一團詭異的蜂窩狀肉瘤。
  人群中瀰漫著恐懼,黏膩的氣氛把眾人牢牢固定在原地。
  接受試煉會死,出了廣場也會死,在場的皆是走投無路之人。
  少年眨了眨眼睛,吞了一口唾液。
  少年名為艾爾伯特,是個孤兒。他的雙親死於戰亂中,只有他在地獄一般的環境裡生存下來,來到教會的庇護所準備接受試煉。
  「下一個!」祭壇上,祭司高喊,站在艾爾伯特前方的青年走上祭壇。
  仔細一看,青年的每一步都在顫抖。
  兩個奴隸拿著沾滿血跡的鐐銬,將青年的雙手銬在祭壇的牆上,固定住青年的身體。
  意識到接下來將要遭受的痛苦,青年哆嗦著開始求饒。
  「不要……我不想……求求你……」
  「祈求神的祝福吧,孩子。」祭司拿起長鐵棍,將鐵棍的尖端插進盆狀祭器。
  祭器裡盛裝著許多熒熒發光的球形物體。
  那就是「生魂」的碎片,艾爾伯特想。他不知道「生魂」究竟是什麼物體,只知道若是成功在體內植入生魂碎片,就能獲得超越常人的力量,成為教會的勇者。
  據說,那份力量強大到足以把狂獸人撕碎。
  我一定要得到那份力量,艾爾伯特想。在這個世界上生存,要是沒有力量,一切都是枉談。
  「接受神的試煉吧!」祭司大喝一聲,將鐵棍上的生魂碎片刺入青年胸口。
  嘶──
  碎片接觸到青年的皮膚,立時冒出一陣詭異的青煙。
  「啊啊啊啊啊啊啊啊──」青年撕心裂肺地慘叫,淒厲的叫聲喚起艾爾伯特的回憶──村中的屠夫在殺豬時,那頭被刺穿喉嚨的豬也是這樣慘叫。
  一股燃燒死老鼠的氣味瀰漫開來。
  「啊啊啊……嘎啊……嘎啊啊啊啊……」
  青年號叫到沒氣,開始斷續抽搐,在他胸前,生魂碎片像是有生命一樣旋轉著嵌入他的體內,碎片周圍浮現出血紅色的蛛網狀紋路。
  接著,蛛網紋路快速展開,像是一團紅色藤蔓一般爬上青年慘白的皮膚,從胸口竄向頭頂和腳尖。青年的肉體發出奇怪的聲響,血肉彷彿充了氣的羊皮球一樣快速鼓脹,皮膚被撐裂,剝落的皮膚下刺出了一根根尖刺。
  與此同時,青年的頭骨也發出詭異的聲響,開始變形,他的臉孔從中裂開,以口腔為中心往外翻,整張臉逐漸變成一張藍黑色的猙獰大嘴,嘴裡長滿宛如蜘蛛腳般的黑色獠牙。
  怪物發出嘶吼聲向前撲,但牠的手被鐐銬束縛住了。
  「吼嘎嘎嘎嘎嘎──」
  怪物揮舞著野獸般的利爪,把鐐銬掙得鏗鏘作響。
  「化身怪物了……」祭司啐道:「也罷,這東西對教會有用,帶下去。」
  兩個奴隸走上來,把怪物趕進下方有輪的籠中推走。
  艾爾伯特知道,那怪物會被投放到戰場上,對著敵人做自殺式衝鋒。
  試煉從清晨進行到現在,還未有人成功承受生魂之力成為勇者,無法適應生魂的人不是精神崩潰就是死亡,更淒慘者則像剛才的青年一樣,化身怪物。
  「下一個!」祭司看向站在祭壇前的艾爾伯特。
  「少年,過來。」
  艾爾伯特走上祭壇,祭壇的青石表面相當骯髒,上面滿佈汙垢、黏液、碎肉和血跡。
  奴隸拿著冰冷的鐐銬,把他銬上牆。
  怦怦、怦怦、怦怦……艾爾伯特的心臟狂跳,儘管對人生毫無眷戀,但求生的本能仍在他的血液裡奔騰著,吶喊著想活下去。
  艾爾伯特既想逃跑,又抱著僥倖的心態,認為自己能受到神的庇護。
  他瞪大眼睛,看著祭司將長鐵棍插進祭器,挑起一塊繚繞綠色光煙的生魂碎片。
  接著祭司猛然回頭,用力把生魂碎片刺進他的胸口。

(未完待續)



究竟教會勇者與塔妮亞之間有著什麼樣的關係?
塔妮亞又是如何成為人偶的?
所有的一切都在書中等你來揭曉!

arrow
arrow

    東立原創小說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()